Pâte de curry Kua – gaeng kua


Cette aromatique pâte de curry permet de préparer le curry à l’ananas – gaeng kua sapparot – se conserve au frigo pendant plusieurs jours.

10 petits chiles rouges séchésPâte de curry Kua -  gaeng kua
5 gros chiles rouges séchés
1 cuillerée à thé de sel de mer
20 g de minis oignons finement hachés
50 g d’ail finement haché
1 cuillerée à table de galanga finement haché
4 tiges de citronnelle partie pourpre seulement finement haché
1 cuillerée à table de feuilles de combawa finement hachées
1 cuillerée à table de grains de poivre blanc fraîchement moulus
1 cuillerée à table de racine de curcuma hachée ou de curcuma en poudre

Produit 15 cuillerées à table et se conserve au frigo pour une durée de 2 à 3 jours.

On peut conserver la pâte de curry au congélateur mais ses arômes seront amoindries mais quand même meilleure qu’une pâte commerciale.