Curry aux oeufs – gaeng kai


Curry aux oeufs - gaeng kaiCe consistant curry est idéal pour le déjeuner, le repas du midi ou tout simplement pour accompagner d’autres plats lors d’un pique-nique.

2 cuillerées à table d’huile
5 minis oignons finement hachés
3 gousses d’ail finement hachés
2 cuillerées à table de pâte de curry Massaman
125 ml d’eau
3 cosses de cardamone
5 clous de girofle
5 cm de bâtonnet de cannelle
125 ml de lait de noix de coco
2 cuillerées à thé de sel (en quantité proportionnelle au moment d’utilisation seulement)
1 cuillerée à table de sucre de palme
6 oeufs durs pelés puis coupés en deux
2 gros chiles rouges coupés sur le long en lamelles

Garniture

1 cuillerée à table d’oignon frit dans l’huile
2 chiles oiseaux rouges finement hachés
feuilles de cilantro

  1. Chauffer l’huile dans un faitout puis stir-fry l’ail pendant 30 secondes. Ajouter l’oignon puis stir-fry l’oignon pendant 2 autres minutes.
  2. Ajouter la pâte de curry Massaman puis mélanger. Ajouter l’eau ainsi que tous les autres ingrédients. Laisser mijoter pendant 10 minutes

Garnir avec l’oignon frit, les feuilles de cilantro et les chiles au moment de servir.

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