Stir-fry au bœuf – ba mee pad prik gaeng


Ce plat thaichinois se déguste avec des baguettes. Il est préparé avec du bœuf  ou du veau émincé et des nouilles fraîches ba mee.

Ingrédients

2 cuillerées à table d’huile d’olive
4 petites gousses d’ail émincées
1 cuillerées à table de pâte de curry verte
500 g de bœuf émincé (pour quatre personnes)
Nouilles aux œufs ba mee fraîches ou séchées
1 cuillerée à table de sauce soya foncée
3 cuillerées à table de sauce de poisson
2 cuillerées à café de sucre de palme
100 g de germes de soya nettoyées, rincées puis égouttés
100 g de brocoli coupé en morceaux de 2,5 cm ou de minis bok choy
1 carotte coupée en julienne
Feuilles de coriandre

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans un faitout ou un wok, ajouter l’ail et frire jusqu’à ce qu’il devienne doré. Ajouter la pâte de curry verte puis stir-fry.
  2. Ajouter dans l’ordre les ingrédients suivants tout en les mélangeant constamment : le bœuf émincé, les nouilles égouttées, la sauce soya, la sauce de poisson, le sucre, les germes de soya, le brocoli ou les bok choy et la carotte en juliennes.

Transférer dans des bols ou des assiettes individuels puis asperger de feuilles de coriandre.

Note

Les nouilles ba mee sont fabriquées avec des œufs et de la farine de blé. Elles osnt toujours vendues fraîches dans une épicerie asiatique.

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