Citrouille à la crème de coco- sankaya fuk tong nueng


Les recettes traditionnelles thaïlandaises utilisent des œufs de canes qui sont plus gros et plus riches que ceux des poules. On peut ajouter des jaunes d’œufs comme substitut.

La présence de la farine révèle qu’il ne s’agit pas d’une recette ancienne de la Thaïlande. À cette époque on n’utilisaient ni œufs ni farine.

Ingrédients

1 citrouille de 3 à 5 kg, couvercle enlevé au couteau
4 œufs de cane ou 4 petits œufs de poule + 2 jaunes d’œufs
1 feuille de pandanus ou 1 cuillerée à café d’extrait de vanille ou des cosses de vanille
½ tasse de sucre de palme
1 tasse de lait de crème de noix de coco
1 cuillerée à table de farine tout-usage
½ tasse de sucre raffiné
½ cuillerée à café de sel

Préparation

  1. Ouvrir la citrouille afin qu’elle puisse recevoir la crème de noix de coc0. À l’aide d’un robot culinaire, mélanger les œufs, la feuille de pandanus, le sucre de palme, le sucre raffiné, le sel, la farine et la crème de noix de coco.
  2. À ‘aide d’un coton à fromage, tamiser le mélange dans le réceptacle de la citrouille ouverte. Déposer la citrouille et son couvercle séparément dans la casserole à vapeur douce, puis cuire à la vapeur pendant une heure et demie. Le couvercle cuira plus rapidement que la citrouille, soit environ 10 à 20 minutes selon sa dimension.
  3. Vérifier si la citrouille est cuite en insérant une tige de kebab dans le centre de la crème. Elle sera cuite si la tige est propre.
  4. Enlever la citrouille de la casserole à vapeur douce. Laisser reposer afin que la crème puisse prendre corps.

En Thaïlande, ce plat est servi à la température ambiante. On Occident, on a qu’à déposer au frigo en attente de sa présentation. Couper la citrouille en larges pointes.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s