Dumpling de farine de riz – kanom tom


kanom tom
Image by chotda via Flickr

Le gracheek ou chair de noix de coco cuite dans du sucre de palme est un dessert très commun en Thaïlande. Il y a même du gracheek écrasé sur du riz gluant qui se vend partout.

Ingrédients pour la farce

1 ½ tasses de chair de noix de coco
¼ à ½ tasse de sucre de palme
½ cuillerée à café de sel

Ingrédients pour les dumpling
2 tasses de farine de riz
½ tasse d’eau
¼ tasse de crème de noix de coco
1 pincée de sel
2 tasses de chair de noix de coco fraîche cuite à la vapeur

Préparation

  1. Préparer la farce (gracheek) en cuisant ensemble la chair de noix de coco avec le sucre de palme et le sel. Vous serez sans doute obligé d’ajouter un peu d’eau afin de dissoudre le sucre de palme. Vous devez obtenir une masse caramélisée. Retirer du feu puis mettre de côté.
  2. Préparer le dumpling en mélangeant la farine de riz, l’eau, la crème de noix de coco et le sel. Pétrir la pâte afin obtenir une grosse boule, puis la diviser en petites boules de 3 cm de diamètre.
  3. Introduire la farce à l’intérieur de chaque boule puis les refermer en exerçant une légère pression avec les doigts jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mélange.
  4. Remplir un faitout à moitié puis porter à ébullition. Déposer quelques boules dans l’eau pour les cuire. Elles sont prêtes lorsqu’elles flottent. Répéter l’opération pour les autres boules jusqu’à épuisement de la quantité.
  5. Rouler chaque boule dans la chair de noix de coco cuite à la vapeur.

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