Pouding à la noix de coco – kanom tuie


Ce dessert qui provient de la Thaïlande est préparé avec de la crème ou du lait de noix de coco, de la farine de riz, du sucre de palme, du sel et ne contient pas d’oeufs comme c’est le cas en Occident.

Les desserts thai sont essentiellement des dumplings.

Ingrédients pour le pouding
1 tasse de farine de riz
1 tasse de sucre de palme
2 tasses d’eau

Ingrédients pour le glaçage

2 tasses de crème de noix de coco
1 tasse de farine de riz
1 cuillerée à café de sel

Préparation

  1. Dans un bol à pâte ou dans un robot culinaire, mélanger ensemble l’eau, la farine de riz et le sucre de palme afin d’obtenir une masse unifiée. Transférer la pâte dans des petits ramequins à moitié remplis. Placer les ramequins dans la casserole à vapeur douce puis cuire pendant cinq à dix minutes selon la taille des ramequins.
  2. Mélanger ensemble la crème de noix de coco, la farine de riz et le sel (on peut aussi utiliser une robot).
  3. Retirer les poudings cuits des ramequins qui sont encore à l’intérieur de la casserole à vapeur douce, puis déposer le glaçage au dessus. Retourner les ramequins dans la casserole à vapeur puis cuire pendant cinq minutes.
  4. Une fois cuit, stopper le feu puis laisser refroidir le pouding dans la casserole. Une fois refroidis, retirer le dessert ou dumpling avec ses mains.

Note
le sucre de palme est difficile à trouver en raison de la popularité du sucre raffiné. Cependant, il est impératif d’utiliser du sucre de palme pour conférer le goût et la texture que requiert ce plat.

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s