Curry de bœuf jungle style – gaeng pa nuea sub


Ingrédients pour la pâte d’assaisonnement du curry

2 cuillerées à table de pâte «jungle style» ou pâte de curry rouge

Ingrédients pour le curry

3 cuillerées à table d,huile d’olive
600 g de veau ou bœuf haché
7 tasses d’eau
½ tasse de chair de citrouille pelée puis coupée
½ tasse de pousses de bambou tranchées
5 minis aubergines thai (makuea proh) coupées en quartiers
¼ tasse de gingembre sauvage (grachai) pelé puis coupé en juliennes
¼ tasse de grains de poivre vert frais
½ tasse de feuilles de basilic thai sacré détachées
Sauce de poisson
Sucre de palme

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans un faitout à feu moyen. Ajouter la pâte de curry puis frire. Ajouter un peu d’eau afin dégager les arômes et rendre la pâte lisse et facile à tartiner. Réduire le feu puis cuire jusqu’à ce que la pâte devienne aromatique.
  2. Hausser le feu puis ajouter la viande hachée. Stir-fry afin que chaque grain de viande s’incorporer à la pâte d’assaisonnement. Ajouter l’eau puis porter à ébullition.
  3. Ajouter le gingembre sauge au moment précis lorsque le liquide se met à bouillir. Ajouter les morceaux de citrouille et les pousses de bambou. Les morceaux de citrouille vont prendre 10 minutes à cuire. Assaisonner avec la sauce de poisson et le sucre de palme. Le curry doit être salé au goût avec un soupçon de saveur sucrée.
  4. Ajouter les grains de poivre vert et les minis aubergines thai. Cuire quelques minutes afin d’attendrir légèrement les aubergines; elles doivent demeurées croustillantes. Corriger l’assaisonnement selon ses préférences.
  5. Ajouter les feuilles de basilic sacrées puis stopper le feu tout de go. Mélanger afin que les feuilles de basilic sacré infusent le curry. Enlever du feu.

Présentation

Servir avec du riz.

Note

S’il vous est impossible de trouver des minis aubergines thai, vous pouvez utiliser des aubergines japonaises comme substitut chez un marchand asiatique. Le résultat cependant ne sera pas le même, car les aubergines thai contiennent des saveurs tanniques et demeurent croustillantes.

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