Crevettes au basilic sacré – kung pad prik krapow


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Plat idéal pour faire faire connaître la cuisine thai à  sans risquer sa réputation. L’amalgame des crevettes avec les feuilles de basilic sacré dégage des arômes sublimes. Faites très attention cependant pour le nombre de chiles.

Ingrédients

2 cuillerées à table d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
3 petits chiles rouges ou verts finement hachés
12 moyennes crevettes, écaillées puis déveinées
4 minis oignons pelés puis coupés en deux puis tranchés
3 cuillerées à table de sauce de poisson
2 cuillerées à table de sauce soya claire
1 cuillerée à café de sucre de palme
30 feuilles de basilic thaï sacré

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans un faitout ou un wok, ajouter l’ail et les chiles puis stir-fry.
  2. Ajouter les crevettes, l’oignon, la sauce de poisson, le sucre puis mélanger tout en cuisant pendant quelques minutes seulement.
  3. Ajouter les feuilles de basilic sacré puis mélanger brièvement. Retirer du feu.

Présentation

Servir dans des assiettes individuelles et accompagner de riz.

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