Sauce pour stir-fry – nam prik song ga sat


Cette sauce des Plaines Centrales est connue sous le nom de nam prik des deux rois qui sont le porc et la crevette. Cette sauce qui ne nécessite pas de réfrigération est idéale pour accompagner les voyageurs ou les pique-niqueurs.

Ingrédients

6 petits chiles thai
4 gros chiles jaunes hachés en tronçons
8 gousses d’ail pelées
Un peu de pâte de crevettes frite
1 cuillerée à table d’huile d’olive
1/ cuillerée à café de sel
1 à 2 cuillerées à table de sucre de palme
2 cuillerées à table de sauce de poisson
¼ cuillerée à table de grains de poivre blanc moulus
200 g de porc haché légèrement cuit
200 g de crevettes pelées, déveinées, frites puis hachées
Légumes frais non cuits pour accompagnement

Préparation

  1. Frire l’ail et les chiles jusqu’à ce qu’ils dégagent des arômes. À l’aide d’un mortier, moudre les ingrédients cuits avec la pâte de crevette frite afin d’obtenir une pâte.
  2. Chauffer l’huile dans un wok, puis ajouter le mélange moulu. Stir-fry afin de dégager des arômes. Ajouter le sel, le sucre de palme, la sauce de poisson et le poivre blanc moulu.Continuer la cuisson jusqu’à ce que le sucre de palme soit dilué.
  3. Ajouter le porc et les crevettes puis stir-fry jusqu’à ce que le mélange devienne presque sec.

Présentation

Transférer la sauce dans un petit bol puis accompagner de légumes frais non cuits.

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