Poisson d’eau douce grillé – pla dook yaang


Grilled Fish and Nam Prik Pla Tu THB55 + THB15...
Image by avlxyz via Flickr

Quand bien même les ingrédients pour les marinades soient pratiquement les mêmes, on peut ajouter d’autres fines herbes. La citronnelle et le galanga sont habituellement utilisés pour griller les fruits de mer et les poissons d’eau douce.

Ingrédients pour la marinade

5 gousses d’ail
2 cuillerées à table de tige de citronnelle, partie pourpre seulement
10 grains de poivre blanc
2 tiges de racine de cilantro hachées
1 cuillerée à café de grains de poivre blanc moulu

Ingrédients pour le poisson d’eau douce grillé

2 poissons d’eau douce blanc catfish ou autre nettoyés, écaillés sans les viscères
Toute la marinade préparée un peu plus haut.

Préparation

  1. Nettoyer les poissons. Moudre tous les ingrédients de la marinade à l’aide d’un mortier pour obtenir une pâte puis verser la sauce sur les poissons.
  2. Mariner les poissons pendant un minimum de 30 minutes afin de s’assurer que la sauce pénètre à fond les cavités.
  3. Griller les poissons à feu moyen sur un grill en tournant de temps à autre. Retirer du grill.

Présentation

Servir immédiatement accompagner de riz gluant et d’une sauce à trempette.

Note

La peau d’un poisson d’eau douce est à la fois savoureuse  et juteuse une fois grillée.

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