Pâte pour curry jungle style – gaeng pa


Gang Pa Thai Jungle Curry close-up - Ying Thai...
Image by avlxyz via Flickr

Pâte pour curry jungle style.

Ingrédients

12 longs chiles séchés (prik chee fah)
2 cuillerées à table de tige de citronnelle, partie pourpre seulement
1 cuillerée à table de galanga tranché
1 cuillerée à café de feuilles de combawa hachées
1 cuillerée à table d’ail thaï pelé puis émincé
1 cuillerée à table de gingembre sauvage (grachai) trnché
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de pâte de crevettes
1 cuillerée à café de grains de poivre blanc moulu

Préparation

  1. Couper les chiles en rondelles de 3 cm puis les tremper dans l’eau pour les ramollir. Égoutter, puis les moudre à l’aide d’un mortier pour obtenir une pâte.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail, le galanga, la citronnelle, les feuilles de combawa, le gingembre sauvage et les grains de poivre blanc. Moudre afin d’obtenir une pâte;lisse.
  3. Ajouter la pâte de crevettes. Moudre puis mélanger afin que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  4. Ajouter le reste des ingrédients secs.
  5. Transférer la pâte dans un bocal hermétique puis ranger au frigo en attente pour préparer un curry style jungle..
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s