Pâte de curry verte


Pâte de curry qui permet de préparer un curry vert de viande ou de légume.

Ingrédients

5 longs chiles verts tranchés (prik chee fah)
20 petits chiles thaï tranchés (prik kee noo)
2 cuillerées à table de tige de citronnelle, partie pourpre seulement
1 ½ cuillerées à café de galanga pelé, haché
1 cuillerée à café de feuilles de combawa hachées
1 tige de racine de cilantro ainsi que les feuilles finement hachées
2 ½ cuillerées à café de minis oignons rouges pelées puis émincés
2 cuillerées à table d’ail thaï pelé puis émincé
1 cuillerée à café de graines de cumin
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de pâte de crevettes
1 cuillerée à table de graines de coriandre
1 ½ cuillerées à café de grains de poivre blanc moulu

Préparation

  1. Griller les graines de cumin et de coriandre, puis les moudre à l’aide d’un mortier pour obtenir une pâte.
  2. Moudre les chiles frais afin d’obtenir une pâte lisse à l’aide d’un mortier. Ajouter les oignons, l’ail, le galanga, la citronnelle, les feuilles de combawa, les racines et les feuilles de cilantro. Moudre.
  3. Ajouter la pâte de crevettes, le poivre blanc moulu , les graines de cumin et de coriandre moulues. Moudre puis mélanger afin que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  4. Ajouter le reste des ingrédients secs.
  5. Transférer la pâte dans un bocal hermétique puis ranger au frigo en attente pour préparer un curry vert.
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