Pâte de curry massaman


Massaman Curry Beef with Rice - Ghin Khao AUD11.90
Image by avlxyz via Flickr

Pâte qui permet de préparer un curry massaman.

Ingrédients

9 chiles rouges sans les graines puis tranchés
2 cuillerées à table de minis oignons thaï grillés, pelés puis hachées
2 cuillerées à table d’ail thaï pelé, émincé
1 cuillerée à table de tige de citronnelle, partie pourpre seulement, puis tranchée et grillée
½ cuillerée à table de graines de coriandre grillées puis moulues
1 cuillerée à café de galanga , haché puis grillé
1 cuillerée à café de racines de cilantro hachées
½ cuillerée à café de pâte de crevettes de bonne qualité enveloppée d’une petite feuille d’aluminium puis grillée
½ cuillerée à café de grains de poivre blanc frais moulus
½ cuillerée à café de graines de cumin grillées puis moulues
¼ cuillerée à café de macis moulu grillé
¼ cuillerée à café de muscade moulue grillée
1/8 cuillerée à café de cannelle moulue puis grillée
½ cuillerée à café de sel
3 clous de girofle grillés
3 cosses de cardamones pelées puis moulues et grillées

Préparation

  1. Griller les chiles rouges afin d’en dégager les arômes. Moudre les chiles et le sel à l’aide d’un mortier pour obtenir une pâte.
  2. Moudre les ingrédients suivants afin d’obtenir une pâte lisse à l’aide d’un mortier : oignons, ail, citronnelle, galanga, racines de cilantro.
  3. Ajouter le reste des ingrédients. Moudre puis mélanger afin que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  4. Ajouter les arachides moulues puis mélanger.
  5. Transférer la pâte dans un bocal hermétique puis ranger au frigo en attente pour préparer un curry massaman.
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