Pâte de curry pour grillade – kreung gaeng kua


Curry paste

Cette pâte d’assaisonnement destinée à préparer un curry est composée d’ingrédients qui sont grillés avant d’être moulus. On peut y inclure des flocons de poissons séchés.

Ingrédients

10 chiles rouges séchés sans les graines puis tranchés
2 cuillerées à table de galanga grillé puis tranché
2 cuillerées à table d’ail grillé puis pelé
2 cuillerées à table de citronnelle grillée puis hachée
1 cuillerée à table de feuilles de combawa finement haché
1 cuillerée à café de grains de poivre blanc
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café pâte de crevettes

Préparation

  1. Moudre tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse à l’aide d’un mortier.
  2. Utiliser cette pâte d’assaisonnement pour préparer une recette qui demande une pâte de curry pour grillade incluant des flocons de poisson séchés.
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