Sauce pour fruits de mer – nam jim seafood


Coriander roots
Image via Wikipedia

La sauce nam jim pour fruits de mer est largement utilisée en Thaïlande. Elle devrait porter le nom de nam jim talay mais elle est si populaire auprès des occidentaux que même les thai lui donne le nom de seafood ou fruits de mer.

Ingrédients

15 longs chiles thai
8 gousses d’ail
2 racines de cilantro hachées
3 cuillerées à table de sauce de poisson (nam pla)
3 cuillerées à table de jus de lime
1/2 cuillerée à café de sucre de palme

Préparation

  1. À l’aide d’un mortier, moudre les chiles, l’ail et les racines de cilantro hachées afin d’obtenir une pâte lisse.
  2. Ajouter la sauce de poisson et le sucre de palme puis continuer à moudre en s’assurant que le sucre de palme soit fondu dans le mélange.

Présentation

Transférer la sauce dans un petit bol au centre de la table pour accompagner tout plat de fruits de mer.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s