Curry de nouilles aux œufs – mee sua pad prik gaeng


Ce mélange de légumes stir-fry est un curry très populaire en Thaïlande. Les nouilles sont croustillantes et épicées en raison de la présence d’une pâte d’assaisonnement de chiles rouges. On peut varier la recette en ajouter les légumes que l’on préfère.

Ingrédients

2 cuillerées à table d’huile d’olive ou d’arachides
2 gousses d’ail émincées
1 cuillerée à table de pâte de curry rouge
500 g de nouilles aux œufs pré-cuites (ba me)
80 g de champignons oyster coupés grossièrement ou de la viande de porc grillée
2 petits pieds de céleri finement hachés
6 minis épis de maïs tranchés en deux sur le long
80 de germes de soya nettoyés
3 minis oignons rouges finement hachés
2 petites tomates roma coupées en quartiers
3 cuillerées à table de sauce soya claire
1 cuillerée à café de sucre de palme

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans un faitout ou un wok à feu moyen élevé. Ajouter l’ail puis frire pendant 1 minute. Ajouter la pâte de curry rouge puis frire pendant environ 1 minute.
  2. Incorporer les nouilles puis mélanger. Ajouter les champignons, le céleri, les minis épis de maïs, les germes de soya, les minis Brasser vigoureusement puis retirer du feu.

Présentation

Servir sur des assiettes individuelles. Accompagner de cornichons et de bières.

Note

Les nouilles aux œufs ba me sont fabriquées à l’aide de farine de blé et d’œufs.

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s