Porc au chiles – moo tod kratiam prik sod


Facile à préparer, ce plat thaï est relativement nouveau. Il combine le porc avec de l’ail et des chiles rouges frais, ce qui permet de continuer la tradition thaï avec sa cuisine si aromatique et équilibrée.

Ingrédients

2 cuillerées à table d’huile d’olive ou d’arachides
3 grosses gousses d’ail émincées
500 g de longe de porc finement haché
2 cuillerées à table de sauce de poisson
2 cuillerées à table de sauce soya claire
2 longs chiles rouges finement hachés

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans un faitout ou un wok à feu moyen élevé. Ajouter l’ail puis sauter jusqu’à ce qu’il devienne doré. Ajouter le porc puis sauter brièvement.
  2. Ajouter la sauce de poisson, la sauce soya et les chiles. Le porc devrait être cuit à ce stade.

Présentation

Servir sur des assiettes individuelles puis saupoudrer de chiles rouges émincés et d’échalotes finement hachés. Accompagner de nouilles ou de riz et de cornichons ou de kimchi (chou fermenté).

Note 1

Au lieu du porc, on peut utiliser du poulet, du dindonneau, du bœuf ou du veau, des crevettes sans carapaces.

Note 2

On peut utiliser des crevettes avec des calmars. À ce moment là, on peut substituer les chiles rouges par des grains de poivre blanc concassés à l’aide d’un mortier.

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