Salade de vermicelles de riz – yam wun sen


Salade de vermicelles de riz – yam wun sen

La plus que délicieuse salade de vermicelles thaï – yam wun sen – constitue un plat désaltérant par temps chaud par la présence d’ingrédients qui contribuent à sa légèreté.

Ingrédients

125 g de porc haché
10 moyennes crevettes sans la carapace puis nettoyées et déveinées
130 g (½ paquet) de vermicelles de riz cuites
10 gros champignons noirs séchés baignés dans l’eau froide pendant 10 minutes puis coupés grossièrement
1 petit pied de céleri émincé
2 cuillerées à table de sauce de poisson
1 cuillerée à café de sucre de palme ou au goût
3 cuillerées à table de jus de lime
6 chiles oiseaux émincés
6 minis oignons émincés
12 feuilles de cilantro pour la garniture

Préparation

  1. Chauffer 3 cuillerées à soupe d’eau dans un faitout, ajouter le porc et les crevettes puis frire jusqu’à ce que la viande soit cuite (on n’a pas à se préoccuper des crevettes, car elles cuisent très vite).
  2. Ajourer les nouilles, les champignons, le céleri, la sauce de poisson, le sucre de palme, les chiles et les échalotes. Mélanger.

Présentation

Servir sur un plat de service puis asperger généreusement de feuilles de cilantro.

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