Bananes à la crème noix de coco – gluay buad chee


Prévoir 10 minutes de cuisson si vous sélectionnez des bananes mûres pour cette recette. C’est une question de préférence, certains préfèrent des bananes plus dures. Dans ce dernier cas, il faut prévoir 15 à 20 minutes de cuisson. Un délice avec du riz gluant.

Ingrédients

3 tasses de bananes pelées puis coupées sur le sens de la longueur et tranchées en 3 sections
4 tasses de lait de noix de coco
1/4 tasse de sucre de palme
1/2 tasse de sucre granulé
1 cuillerée à café de sel

Préparation

  1. Dans un faitout, verser le lait de noix de coco, le sucre de palme, le sucre granulé et le sel. Porter à ébullition. Le liquide est sucrée mais pas trop et un peu amer. Réduire le feu.
  2. Une fois atteint le goût désiré, incorporer les morceaux de bananes puis porter à ébullition de nouveau. Corriger l’assaisonnement. Laisser les morceaux de bananes s’attendrir et épouser les saveurs générées par le lait de noix de coco. Le temps devrait être de d’environ 10 minutes. Stopper le feu tout de go.

Présentation

Servir dans des bols individuels à  la température de la pièce. Pour 4 personnes.

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