Sauce aux tomates rôties – jaew makuea ted


On peut servir cette sauce d’accompagnement autant avec des viandes que des fruits de mer grillés.

Ingrédients

3 longs chiles thai verts ou rouges grillés
5 petits chiles thai grillés
5 échalotes grillées
7 gousses d’ail thai rôties
5 tomates cerises grillées
3 cuillerées à table de sauce de poisson
1/2 cuillerée à table de jus de tamarin
1 cuillerée à café de jus de lime
1 cuillerée à café de sucre de palme

Préparation

  1. Peler tous les ingrédients rôtis sauf les tomates rôties puis les moudre dans un mortier à l’aide d’un pilon.
  2. Assaisonner les ingrédients dans le mortier avec le sucre de palme, la sauce de poisson et le jus de tamarin. Ajouter le le jus de lime. Les saveurs dégagées doivent être amères, salées puis légèrement sucrées en vertu de la présence des échalotes rôties.

 

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s