Sauce de chiles rôtis – jaew prik pon


La sauce d’accompagnement proposée est celle qui provient de la région Isan dans le Nord-Est de la Thaïlande. À la fois simple et facile à préparée, elle accompagne bien les plats de viande grillée.

Ingrédients

2 cuillerées à table de chiles séchés puis rôtis
2 bulbes d’échalotes thai finement hachées
2 tiges de cilantro en dents de scie finement hachées
1 cuillerée à table de grains de riz rôtis puis moulus
2 cuillerées à table de sauce de poisson
2 cuillerées à table de jus de lime
1/2 cuillerées à café de sucre de palme ou granulé

Préparation

  1. Mélanger ensemble les chiles, les échalotes, les feuilles de cilantro en dents de scie ainsi que les grains de riz grillés moulus.
  2. Assaisonnement avec la sauce de poisson, le jus de lime, le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  3. Transférer la sauce d’accompagnement dans un petit bol.

Présentation

Servir les morceaux de porc grillés avec du riz et la sauce d’accompagnement.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s